武器装备质量管理体系第一次监督审核

发布时间: 2017-09-12 文章来源: admin

兰州电源车辆研究所有限公司 

武器装备质量管理体系第一次监督审核、 

民品质量管理体系第二次监督审核圆满完成 

 

    201794日至96日,中国新时代认证中心对兰州电源车辆研究所有限公司(以下简称公司)武器装备质量管理体系和民品质量管理体系分别进行了第一次监督审核和第二次监督审核,审核工作在公司领导、各部门员工的高度重视、大力支持和积极配合下圆满完成。 

    此次武器装备、民品质量管理体系监督审核的目的是:评价受审核方的管理体系是否持续符合相关标准和相关认证要求并保持有效运行,确定是否推荐保持质量管理体系注册资格。 

    此次审核的内容、方式与以往审核的侧重点又有不同,武器装备和民品质量管理体系监督审核实行单独审核方式,审核侧重于对标准符合性的检查,并对去年审核的不符合项的落实情况进行监督检查。审核组共分为三个小组,三个小组按照审核计划安排分别对J1J2J3J4500KW及以下汽车电站、挂车电站、方舱电站及其设备和厢式改装车和M1M2M3M41600KW及以下汽车电站、挂车电站、方舱电站、资质范围内专用改装车的设计和开发、产品过程策划和控制、关键过程的控制、特殊过程确认、产品生产、检验和试验、外包、采购、产品防护、设备维护管理等过程进行了现场审核。另外,三个小组还分别就监视、测量和改进、基础设施等过程进行了现场审核。审核过程中审核组老师指出了有关部门存在的问题和不足,审核工作井然有序;接受审核的各部门人员提前准备好相关资料,坚守岗位,积极配合,虚心向审核专家请教、学习,充分体现了公司各岗位人员对质量工作的高度热情和全员参与意识。 

    质量管理体系审核末次会议上,审核组对公司质量管理体系的持续符合性、有效性给予了充分肯定,表扬了质量体系建设过程中取得的成绩,提出了方向性和建设性改进建议,希望公司进一步加强过程控制,期望在最终产品和服务上输出公司文化。审核组转达了空军驻甘肃地区军事代表室军代表对公司质量管理体系运行和产品实物质量的高度评价。同时要求对发现的6个不符合项查找原因、举一反三,在规定的期限内完成纠正/预防措施并得到审核组的书面验证后推荐保持武器装备质量管理体系和民品质量管理体系注册资格。 

    通过此次中国新时代认证中心对公司武器装备质量管理体系第一次监督审核和民品质量管理体系第二次监督审核,公司要针对审核过程中发现的不符合项,找出工作薄弱环节,加强对标准和体系文件的深度理解和执行力度,使公司员工的实际工作在思想意识上与质量管理体系的关系更加贴近,进一步加强过程控制,完善工作细节,把质量管理工作规范化、标准化,保持公司质量管理体系持续有效运行,使产品质量持续满足客户不断提高的需求和期望,使公司质量管理体系工作每年都上一个新台阶。 

版权所有:Copyright© 2010-2020  兰州电源车辆研究所有限公司  陇ICP备05003368